В консультировании зависимых, специалист должен честно предлагать все возможные ресурсы помощи. Главная цель — помочь зависимому, поэтому все остальные цели, задачи и интересы должны быть подчинены этой, главной цели.
Исходя из того, что ни один специалист не является волшебником или богом, и не может быть абсолютно уверен, что какой-либо конкретный ресурс точно поможет конкретному клиенту, руководствуясь главной целью, консультант должен обеспечить клиента максимальным спектром возможных ресурсов помощи, за которые может отвечать, что они адекватные. Для этого, конечно, сам консультант должен обладать информацией о ресурсах помощи.
Я - консультант по зависимостям. Работаю и учусь в этой сфере с 2012 года. Начал свой путь в этой профессии еще во время прохождения длительной реабилитации от алкоголизма и наркомании. Я не планировал быть консультантом, просто хотел быть полезным в этой сфере. Но устроившись работать в стационар наркологии, в 2013 году, в качестве подработки, я понял, что надо, либо становиться профессионалом, либо уходить. Так как нужно было зарабатывать, пришлось расти профессионально :-)
Здравствуйте, я - психолог. Кроме всего прочего я работаю с созависимостью. Самые сокровенные желания большинства людей — это любить и быть любимыми, верить, что они этого достойны, и знать, что кто-то еще так считает. Однако часто еще детьми мы сталкиваемся с болью и страданиями в отношениях с близкими. Для многих детство не было счастливым. Для кого-то это самый радостный и беззаботный период в жизни, для других — время, наполненное болью, страхом и печалью, о котором хочется забыть.
Здравствуйте! Я - психолог и психотерапевт, семейный консультант, консультант по созависимости В 1985 году закончила факультет психологии МГУ им. Ломоносова по кафедре нейро- и патопсихологии. Научный руководитель – Б.В. Зейгарник. Автор переводов с английского языка (книги, статьи и монографии) по психологии, в том числе по христианской психологии. Консультант по работе с родственниками зависимых. Преподаватель курсов «Психология семейного образа жизни» и «Коррекция семейных отношений».
Клинический медицинский психолог, кризисный психолог, психотерапевт, арт-терапевт, специалист по методу символдрамы, консультант по работе с созависимыми, семейный консультант. Занимаюсь частной практикой, а также работаю, в качестве клинического медицинского психолога, в реабилитационном центре для зависимых «Спасово». Сейчас я практикую первичное консультирование и диагностику зависимых, консультирую по проблемам созависимости, веду терапевтические группы и занятия для аддиктов — зависимых и созависимых.
В сфере помощи зависимым я с 2015 года. Действующий священник Русской Православной Церкви с 2017 года, настоятель храма в честь Сорока мучеников Севастийских города Кирова, Вятской епархии. Координатор по утверждению трезвости Вятской епархии.
Я, Ольга Сигатова — консультант по созависимости. К этой профессиональной деятельности я пришла в зрелом возрасте, пройдя долгий путь в разных сферах деятельности, как профессиональной, так и в общественной, помогающей деятельности. Я не планировала быть консультантом, просто хотелось быть более полезной в той деятельности, которой занималась. Это Общественный фонд «Казахстан без наркотиков». Столкнувшись с проблемами зависимости в собственной семье, стала искать как помочь себе и близким в этой проблеме. Искала ответы на вопросы, которые меня мучали, искала выход из этой ситуации.
Комплексная программа помощи семьям с зависимостями - международный благотворительный проект, осуществляемый АНО "ПАЗЛ", совместно с партнёрами и друзьями в разных городах постсоветского пространства. Развитие этого проекта мы считаем приоритетной задачей для себя на ближайшие годы.Узнать подробнее
Восстановительный центр «Спасово»
Восстановительный центр «Спасово» (центр реабилитации зависимых) – это, прежде всего, безопасное место, для реализации зависимым своего собственного добровольного решения изменить самого себя, а следом за этим - и свою жизнь. В восстановительном центре «Спасово» созданы условия, разработаны программа помощи и терапевтические инструменты для того, чтобы достичь стабильной ремиссии.
Условия прохождения программы, основанные на принципах честности, открытости и доверия, предполагают, что участник программы будет, прежде всего, сам реализовывать свое желание измениться. Поэтому успех прохождения программы будет зависеть от того, насколько сам участник будет заинтересован в своих изменениях, будет обращаться за поддержкой и говорить о своих потребностях, занимать активную позицию в применении имеющихся терапевтических инструментов и постановке целей и задач. <<УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ЦЕНТРЕ>>
wpDiscuz
0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x