Отзывы о проекте АНО ПАЗЛ — «Психосоциальная абилитация зависимых людей»

АНО ПАЗЛ - «Психосоциальная абилитация зависимых людей»

Друзья!

Наш проект АНО  ПАЗЛ «Психосоциальная абилитация зависимых людей» — это, кроме прочего, комплексная международная программа помощи семьям с проблемами зависимостей.
Если вы воспользовались ресурсами нашего проекта, если вам помогли, вы можете сказать слова благодарности.

И, если, наоборот, вы не смогли воспользоваться помощью или получили неквалифицированный прием — вы может написать об этом здесь.

Пишите нам, пожалуйста, чтобы мы знали, в верном ли русле мы двигаемся, и нужен ли наш проект нашим боагополучателям.

Спасибо!

Оставить отзыв можно заполнив форму Комментарии ниже.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья

Здравствуйте. Меня зовут Наталья, я созависимая, мама наркомана. Хочу поделиться опытом прохождения реабилитации моим сыном в насильственном центре. Находясь на пике употребления, он согласился пройти реабилитацию. Центр выбрал сам, т.к. до этого был там 1 месяц. Про себя могу сказать, что это было испытанием, основным принципом ,,специалистов» центра было выкачивание денег, сначала, чтобы снять у зависимого синдром отмены, его накачивали препаратами, после которых он чувствовал себя овощем, не о какой работе с его психикой не могло быть и речи. Затем деньги полились на восстановление разрушенного этими препаратами здоровья, печени. Я столкнулась с обманом и манипуляциями, чувствовала себя мышью загнанной в капкан. Мне говорили, что ему нужно как можно дольше пробыть в центре, ведь ежемесячная оплата стоила баснословных денег. Но мой зависимый протестовал, а я, не зная что делать дальше, соглашалась держать его веря в то, что » специалистам» виднее и что это для его блага. Одновременно велась работа со мной за мои же деньги, людьми, не имеющими специального образования. После выхода, практически сразу сын вернулся к употреблению, которое быстро пошло по нарастающей и оказался в реанимации, остановка сердца и затем наркотическая кома.

По Божьему промыслу, сын сам выбрал центр Спасово, хотя я давно знала об этом центре, но тогда он не слышал, а тут ему зависимый посоветовал. Так мы оказались в проекте Казахстан без наркотиков. Я не знаю как будет дальше, но про себя скажу что ощущаю значительную разницу. Чувствую сопереживание, желание помочь, наличие определённой программы ( в частности признанной во всем мире 12 ти шаговой), самое главное для меня, как человека религиозного — духовный аспект. Благодарна Денису и Елене Злобиным, о. Анатолию, за их труд, за желание помочь не только нашему зависимому, но и всем членам семьи. В проекте работают много людей , которые совершенно бескорыстно помогают членам семей и самим зависимым, сохранить интерес к жизни, научиться жить в существующей реальности. Только те, кто по-настоящему столкнулся с этой бедой знают, что обратиться за помощью некуда, а общество, по-прежнему относится к этой проблеме с предубеждением, делая вид, что ее не существует. Проект Казахстан без наркотиков благотворительный, но он очень нуждается в нашей с вами поддержке во всех сферах, в том числе и материальной, ведь там работают люди , которым тоже нужно существовать. Благодарю Бога, за то, что дал нам возможность попасть в этот проект.

Gulnaz

Вчера поговорила с консультантом Ольга, прекрасная женщина помогла мне найти ответ на мои вопросы. Ольга сказала что надо сперва поставить фокус на себе, сперва думать о себе и о детях. А то что хотят другие люди, например свекр и свекровь это их дело, пусть сами исполняют свой родительский долг. И конечно же супруг сам должен понять что нужно лечиться, у него должен быть желание. У меня есть вера что он вылечиться. Надеюсь у него все получится ❤️🙏❤️.

Благодарю 🙏

Gulnaz

Отзыв

Наталья Наместникова

По первому образованию, я — юрист, а также имею двадцатилетний опыт …

Информационно-практический курс

Информационно-практический курс. Курс в первую очередь необходим …

История наших маленьких шагов к выздоровлению

Нет лучшего опыта, чем память о боли. Нежелание испытать ее вновь заставляет …