Статьи

Материалы о зависимости и о зависимых как для специалистов, так и для тех, кому нужна помощь

Азартный игрок — участник программы «Спасово»

Азартный игрок - участник программы "Спасово"

Всем привет, меня зовут Женис, мне 35 лет, я зависимый, компульсивный азартный игрок, проще говоря игроман. Последние 10 лет или больше я помню себя играющим. В игре я полностью потерял себя, потерял друзей, родных, и такие вещи как работа и здоровье отошли на задний план.

Мои близкие первыми заметили, что у меня есть проблема с игрой. В итоге меня закрыли в насильственном центре, в котором я получил очень много знаний о болезни зависимость, но ничего не понял о выздоровлении и вообще не признавал эту проблему у себя. И после выхода из этой «реабилитации» я снова погрузился в игру, набирал долги и в итоге даже получил условный срок по уголовной статье, связанный с моей игроманией. После чего я обнял сестру и близких и со слезами обещал больше никогда не играть. Сам в это верил, но спустя 2 дня после приговора я снова играл… За это я себя ненавидел, у меня была огромная усталость от себя и от такой жизни. В итоге я понял, что мне нужна помощь. И я стал её искать.

Я стал искать информацию в интернете. Смотрел ролик о центре Спасово, слушал спикерскую Дениса Злобина (руководителя реабилитационной программы центра Спасово) и Антона Ушакова (равного консультанта и администратора центра Спасово). Главное, что мне понравилось в описании центра,  то что он полностью добровольный, и что тут открытые двери и нет решёток. Главным условием пребывания в центре Спасово это желание самого человека проходить реабилитацию. И эта свобода была главным решающим моментом, когда встал передо мной выбор куда мне обратиться за помощью. Я понял, что мне помогут, если я сам этого хочу.

По итогу, я приехал в центр Спасово с мамой, познакомиться и посмотреть, что и как. И через неделю принял решение поехать в центр Спасово. Раньше я считал, что главное это комфорт, а не атмосфера выздоровления. Условия в центре спартанские. Но это уже не пугало меня.

В центре я стал знакомиться с собой, с понятием выздоровления, с принципами 12 шаговой программы. Научился следовать графику, что учило меня дисциплине, планированию и ответственности. Этому так же помогало несение ответственностей за какие-то небольшие части работы центра. Я стал знакомиться со своими чувствами и обретать возможность проживать любые состояния без употребления. А ведь раньше я всегда убегал от негативных чувств и скуки в игру.

Сейчас я на 5-ом месяце прохождения реабилитации.

И главное, что я обрел тут, это понимание духовности и Бога. Ведь всю жизнь я считал, что моя проблема — это игра, а это было просто решение. Неправильное решение, которым я заполнял свою пустоту и отсутствие Бога в своей жизни. В центре я понял, что мне нужен Бог и идти к нему необходимо на основе принципов.  Ко мне пришло понимание того, что для того, чтобы  быть целостной личностью и выздоравливать мне нужен Бог. Это та Сила, которая будет направлять меня дальше по жизни. А также мое выздоровление зависит от программы 12 шагов, которой я планирую следовать по выходу из центра, это является важной и постоянной работой над собой, чтобы оставаться чистым от игры. На этой основе я хочу восстанавливать остальные сферы своей разрушенной жизни.

И если кто-либо когда-нибудь попросит у меня помощи касательно решения вопроса зависимости, я без капли сомнения порекомендую центр Спасово. Это место где я почувствовал принятие, понимание и почувствовал себя частью чего-то большего. Спасибо.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Антон Ушаков

Женис, спасибо за отзыв.

Петля насилия для зависимого

Сейчас сотни тысяч людей с зависимостями живут не только с проблемами …

Выход есть

Читаю одного блогера, очень нравится, как он пишет. Человек разносторонний, …

Проблемы и препятствия в обществе, мешающие развитию услуг в сфере зависимости

Клаудия Варга – консультант по зависимостям, координатор «Программы …