Статьи

Материалы о зависимости и о зависимых как для специалистов, так и для тех, кому нужна помощь

История наших маленьких шагов к выздоровлению

История наших маленьких шагов к выздоровлению, в центре Спасово

Нет лучшего опыта, чем память о боли. Нежелание испытать ее вновь заставляет человека быть внимательным к своей жизни, быть трезвым и бдительным.

Как страшно стучало в моей голове: «У меня, гордой и сильной… Сын наркоман…». Нестерпимая боль, шок и ужас… И вопрос: «Что делать?»

После недельного молчания я начала искать помощь.

Вариант первый — православный храм. Мой духовный отец на вопрос: «Что делать?» — ответил: «Ничего не делать. Мать не плачет — она молится… Начни с себя». Было очень трудно разбирать свою жизнь по полочкам, делать работу над своими ошибками… Сын обещал не употреблять, но не останавливался.

Вариант второй — наркодиспансер. Мы обратились к психологу, сыну назначили капельницы и таблетки. Но результат оказался плачевным — утром капельница и очищение, вечером — употребление наркотиков… После этого психолог отказался принимать участие в процессе лечения. Сын был не в себе… Он летел в пропасть… Вся моя власть утекала у меня сквозь пальцы. Я была совершенно бессильна…

Вариант третий — принудительный реабилитационный центр. Я приняла решение отправить сына туда. Тем более о центре были положительные отзывы. В глубине души я понимала, что это очередной провал, но я надеялась на длительный срок пребывания — 6 месяцев. Надеялась, что эта пауза в употреблении даст моему сыну очнуться и посмотреть на все трезвыми глазами. Поездка оказалась безрезультатной — трудотерапия, удар по психике, и, как результат, — употребление наркотиков на 3-й день после возвращения домой. Людям, которые создают такие принудительные центры, нужна бесплатная рабочая сила и деньги, плывущие рекой от отчаявшихся близких.

Очередной провал… В тот момент все мои «я могу» рухнули окончательно… Я молилась, работала над своими ошибками, разбирала свое отношение ко всему в моей жизни, старалась жить по заповедям — не на словах, а на деле. Я смирила свою волю перед Волей Бога. Для сына просила духовной зрелости.

Первые шаги в центре Спасово

Первые шаги в центре Спасово

В интернете я слушала разных психологов, и тогда я выбрала для себя — духовные поучения Паисия Святогорца и лекции по психологии от Дениса Злобина. Мне они реально помогали.

Затем произошло событие, которое открыло для моего сына узкий путь, ведущий к Свету. После тяжелого срыва сын попросил помощи и признал свое полное бессилие перед наркотиком — произошла незапланированная нами интервенция наркозависимого. А далее события развивались стремительно и легко.

Мы дали сыну телефон Дениса Злобина, сын сам вел переговоры, решил все нюансы на работе, собрал справки и уехал в центр Спасово. Позже и я познакомилась с Денисом Злобиным и Еленой Злобиной. Я не обольщалась — результат ведь неизвестен, но мне стало тепло внутри от этих людей, которые хотят искренне помочь.

Так началась работа в нашей семье. Я получала знания, училась адекватно осознавать и делать выводы как вывести себя из психологического кризиса. Мое состояние улучшилось, я уже могла поступать разумно. На фон моей духовности легли знания людей, которые служат другим и доносят психологические знания, касающиеся именно ИСТОКОВ проблемы ЗАВИСИМОСТИ.

Сын на вопрос: «Как ты?» — дал мне простой и весомый ответ: «Я очень рад, что приехал в Спасово. Благодаря этому проекту я жив!»

Команда в центре Спасово дает шанс на попытку ВСТАТЬ и ИДТИ! И самое главное, что после прохождения реабилитации выпускник не брошен на произвол судьбы. Он получает варианты взаимодействия со специалистами и сам несет ответственность за свои дальнейшие действия.

Сын настроен на дальнейшее выздоровление. Я продолжаю участвовать в программе, ведь останавливаться на достигнутом нельзя. Это непрерывный труд и узкий путь, который ведет ко Спасению. А память о нестерпимой боли заставляет быть внимательной к своей жизни во всех ее проявлениях. Слава Богу за все!

Елена, мама зависимого

4 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария

Спасибо большое Денису, Елене и всей команде ПАЗЛ, знакомство с вами, участие в амбулаторной программе, лекции и их обсуждение помогли мне увидеть многое в своей жизни, свой эгоизм и нечестность, и начать меняться.

Ирина Инчикова

Мой сын продолжает борьбу со своей болезнью сам, используя только ему понятные методы. Несколько раз разговаривал с Денисом по телефону, и даже собирался уже в поездку,жил в Казахстане, остановило отсутствие русского паспорта. Сейчас у него новая «идея» выздоровления. Но, по его словам, если придётся идти в центр, то Спасово это единственное место куда он поедет. Как то он поверил Денису, что насилия там не будет. Бытовые трудности его не пугают совершенно.

Людмила

Мой сын ещё не дошёл, к сожалению до Спасово, но благодаря Денису Злобину, я исправила много своих ошибок. Спасибо Вам 🙏

Информационно-практический курс

Информационно-практический курс. Курс в первую очередь необходим …

История наших маленьких шагов к выздоровлению

Нет лучшего опыта, чем память о боли. Нежелание испытать ее вновь заставляет …

Книга Архимандрита Мелетия (Уэббер) «Шаги преображения»

Книга Архимандрита Мелетия (Уэббер) «Шаги преображения» логично показывает, …