Статьи

Материалы о зависимости и о зависимых как для специалистов, так и для тех, кому нужна помощь

Участник программы «Спасово» о реабилитации

Участник программы "Спасово" о реабилитации

Всем привет, меня зовут Андрей, я зависимый, наркоман и алкоголик, мне 28 лет, родился и жил всю жизнь в Москве.

Всё у меня было как у всех, я был достаточно одаренным ребенком. Проблемы начались ближе к совершеннолетию из-за алкоголя, как я думал, с 17-18 лет у меня начались потеря памяти и постоянная тревога вне употребления. Во время провалов в памяти я творил всяческие непотребства, вёл себя агрессивно, и потихоньку от меня начали отворачиваться друзья. Далее я начал употреблять стимуляторы, считая проблемой именно алкоголь и так до 23-24 лет. По результату такой жизни я бросил учёбу и постоянно менял работы, так как не мог на них задерживаться, но себе я рассказывал, что достоин большего, а не обычной работы. 

К 28 годам я ощутил внутри себя безысходность и нежелание так жить дальше, как я жил, осознал, что я в полном тупике, — меня бросила девушка, последний друг отвернулся от меня, умер товарищ от наркотиков, я в очередной раз потерял работу. Я осознал, что надо что-то менять – так жить дальше я не мог.

Родители давно мне говорили о возможности реабилитации, но ранее я отвергал эти идеи, не желая обращаться за помощь и терять время жизни. Но в тот раз я воспринял это по-другому. И я последовал совету родителей и обратился за помощью в центр Спасово. И поехал туда за несколько тысяч километров от дома, в другую страну (из Москвы в Алматы, в Казахстан).

Приехал я в тяжёлом нетрезвом состоянии и поначалу думал, что тут меня научат контролировать мою болезнь и моё употребление. Эта идея держалась поначалу, хотя я понимал, что придётся отказаться от употребления вообще.

В центре, первое время я двигался с наставником, другим более опытным реабилитантом, и вникал в программу. Далее я понял, что мне необходимо соблюдать правила центра, что я не привык делать, — всю свою жизнь правила я не соблюдал и подстраивал их под себя. И осознание того, что это мне нужна помощь, что я пришёл получать помощь, было новым для меня и волнительным, я осознал, что это мне нужно выполнять программу реабилитации и правила, если я хочу пройти программу.

Далее я больше погружался в процесс реабилитации и работы над собой. Стал знакомиться со своими чувствами. И принимать принципы программы. Я преодолеваю свои чувства вины и стыда, и в процессе реабилитации обрёл надежду и веру в Бога, чего у меня никогда раньше не было по-настоящему. Я не знал ранее, что я могу на самом деле чувствовать и проживать свои чувства. Стал осознавать насколько на самом деле была безумной моя прежняя жизнь, и даже тогда, когда я раньше был просто трезв… Вся прошла жизнь была мраком, как будто головы у меня раньше не было.

Этому месту, центру Спасово я очень благодарен, особенно потому что это место свободного выбора для зависимых, в отличие от большинства псевдореабилитаций, так называемых душегубок, где занимаются насилием над зависимыми. У меня был ряд друзей, который прошли подобные дома-удержатели и которые по выходу употребляли со мной, ещё когда я был в активном употреблении.

Очень благодарен специалистам, равным консультантам, и главное Денису Злобину, чьи видео я смотрел ещё когда принимал решение ехать ли в Спасово. Благодарен Богу и родителям. Рекомендую центр для других зависимых, кто сам хочет решать свою проблему.

Андрей

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса

Спасибо, Андрей! Желаю света всем кто был там, есть и будут в Спасово и других подобных центрах.

Маргарита

Когда я слышу такое свидетельство о своей жизни «что было и что есть» — у меня ощущение чуда. Голова говорит: «Так не бывает». А душа слышит: «это факт».

Денис

Бог в помощь, Андрей!!!

Юлия Стаменкович

Спасибо 🙏

Антон Ушаков

Спасибо за отзыв о центре Спасибо, Андрей.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Антон Ушаков ем
Елена

Слава Богу! Все сошлось в этой истории, желание выздоравливать+центр Спасово+милость Божья!

Что такое центр «Спасово» для меня

Рассказ мамы игромана. Я — созависимая, мама игромана, хочу поделиться …

Антон — выпускник центра «Спасово»

Всех приветствую, меня зовут Антон.  Я наркоман и хочу вам рассказать …